18:54 

Кысь-кысь-мурр...

Dark Hanter
25.07.2012 в 11:32
Пишет Diary best:


Пишет Sunrise Leo:

Кошкин город
И снова про Флориду, друзья.
Американский пенсионер Крейг Грант построил целый кошкин город!

Невероятно, но раньше Крейг недолюбливал кошек! История кошкиного города началась с единственной кошечки Пеппер, которую сын Гранта оставил ему, покидая родительское гнездо. Со временем кошка родила шестерых котяток, которых Крейг собирался раздать, но потом настолько к ним привязался, что оставил их у себя дома. Соседи не были безумно счастливы, получив семь мяукающих монстров под окнами, о чём намекали котоводу различными способами, например, натравливали на невинных кошечек своих собак и всячески вредя безвинным созданиям. Крейг намёк понял: продал квартиру и купил участок за городом, со временем расширяя и превращая его в то, что сейчас мы можем видеть на фотографиях: настоящий кошкин город с домиками, охранной будкой, церковью, полицейским участком и магазином.

Кошкин дом - настоящий приют для кошек, которые стекаются отовсюду. настоящее время на ранчо насчитывается около 500 животных. При этом Крейг не сумасшедший разводчик: все кошки, попадающие в приют, проходят стерилизацию, а котов кастрируют.

Кошачьи домики обустроены соломенными настилами, чтобы кошечкам было уютно и мягко.

Каждый день Крейг кормит своих питомцев сухим кормом и консервами, а по праздникам готовит для них что-то вкусненькое.

Конечно, содержать такой приют самому очень тяжело, поэтому Крейгу помогают волонтеры. Однако большую часть работы любитель кошек берет на себя: он убирается, кормит кошек, проводит ежедневные осмотры и оказывает первую ветеринарную помощь. Каждый день на питание уходит около пяти 9-килограммовых мешком сухого корма Purina и Friskies, а также пять ящиков кошачьих консервов.

На такой уход требуется немало денег. Крейг использует свои накопления, но также организовал ранчо как некоммерческую организацию и принимает пожертвования как деньгами, так и кормом, а также добровольной работой. Кроме того, те, кто сдает в приют свою кошку, платят за нее взнос в 150 долларов. На эти деньги кошкам делают все необходимые прививки и стерилизацию. Те, кто не может заплатить взнос, могут отдать его часть кормом или поработать день на ранчо.

Перед тем, как нового жильца пускают к остальным кошкам, они проходят адаптационный период, который может занять от двух до 6 недель, иногда даже больше. В это время кошка живет отдельно, а Крейг наблюдает за ее здоровьем и поведением, чтобы определить, когда она будет готова жить с остальными животными.

В отличие от обычных приютов, в Кабудл можно принести кошку, но найти и взять себе питомца нельзя. Все кошки – постоянные жители Кабудла. Крейг Грант уверен, что переезды – большой стресс для животных, когда их вырывают из места, где они чувствуют себя любимыми и в безопасности. Как только кошка появляется на ранчо, она становится частью большой семьи, которая дает ей возможность прожить счастливую и здоровую жизнь.

"Мои кошки сделали меня счастливей, чем я когда-либо был. Они на самом деле стали моими лучшими друзьями", - говорит Крейг Грант о своей жизни и своих питомцах.


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Котавасия ;

URL
Комментарии
2012-07-25 в 20:30 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
кэтлэнд ))

2012-07-25 в 21:05 

Dark Hanter
Дарклайт, Котэбаза )))

URL
     

Темная река Антареса

главная